Вы здесь: Главная Статьи Изготовление наружной рекламы: материалы

Изготовление наружной рекламы: материалы

Ваш консультант
Виталий Кузьменко
Виталий
Кузьменко
Менеджер по работе с клиентами Тел.:+375 29/33 364-84-80 E-mail:info@lumena.by
Свяжитесь с нами:

В рекламном деле постоянно происходит множество изменений, ведь технический прогресс вносит в производство рекламы все новые и новые материалы. Именно благодаря качественным материалам улучшается внешний вид наружной рекламы, повышается срок ее эксплуатации, упрощается монтаж, сокращается трудоемкость изготовления конструкций.

Впрочем, у такого разнообразия есть и обратная сторона медали. Заказчику становится очень сложно определиться с выбором, учесть технические характеристики, рассчитать прочность и долговечность конструкции, продумать совместимость с другими материалами.

Именно поэтому компания «Люмена» подготовила для вас краткий обзор материалов, используемых нашими специалистами для производства наружной рекламы.

Пластик

Говоря о пластике, мы чаще всего подразумеваем самый распространенный его вид – оргстекло, или акрил. Пластик применяется при изготовлении рекламных вывесок, а также любой другой наружной рекламы с внутренней подсветкой. Еще в категорию «пластик» следует отнести и прозрачный листовой ПВХ

Характеризуя пластик, отметим, что этот материал довольно хрупкий, а потому быстро повреждается при неосторожном обращении. Светопропускающие характеристики пластика близки к стеклу. Пластик при надлежащем обращении великолепно сохраняет свой первоначальный внешний вид, а также на него хорошо ложатся краски и самоклеющиеся пленки.

Вспененный ПВХ – еще одна разновидность листового пластика. Листы вспененного ПВХ могут быть от 1 до 20 мм толщиной. Также для производства рекламных конструкций применяется сотовый, или ячеистый, полипропилен.

Металлы

Листовые металлы на протяжение длительного времени были единственным материалом, из которого изготавливались вывески, например, как тут. Это неудивительно, ведь именно металл способен дать рекламе долгую жизнь. Сейчас самым популярным материалов категории «металлы» стал алюминий. Преимущества алюминия:

  • легкость;
  • удобство в обработке;
  • высокая прочность и износостойкость;
  • на этот материал удобно наносить краску и самоклеющуюся пленку, и готовое изображение будет долговечным;
  • может быть окрашен в разные цвета в заводских условиях.

Имеет алюминий и некоторые недостатки, среди которых – довольно высокая стоимость этого металла.

Помимо алюминия, в производстве рекламных конструкций применяется и листовая оцинкованная сталь, главное преимущество которой – доступная цена.

Интересный факт

Самый, пожалуй, необычный материал для наружной рекламы – надгробная плита. Так, в 19 веке в небольшом пригороде в США ушлые владельцы оружейного магазина решили рекламировать свой товар следующим образом. На кладбище была установлена могила не существовавшего человека, на надгробии которой красовалась надпись «тут похоронен человек, который застрелился из пистолета системы Кольт». Примечательно, что после этого сообщение были выгравированы основные преимущества оружия и его стоимость.

Виниловая ткань

Виниловая ткань широко используется в наружной рекламе. Специалисты выделяют три вида таких тканей:

  • баннерная. Баннерная ткань самая дешевая, так как относительно недолговечна. Идеально подходит для изготовления флагов, плакатов, лицевой части рекламных щитов;
  • тентовая. Тентовая ткань незаменима для производства тентов, маркизов, козырьков и прочих натяжных конструкций, в которых нет необходимости работать на просвет;
  • онинговая. Главное отличие онинговой ткани от тентовой – возможность работы на просвет. Именно поэтому онинговая ткань отлично подойдет для изготовления масштабных лицевых частей световых коробов.

Говоря про категорию «виниловые ткани» в общем, отметим, что главной характеристикой виниловой ткани можно назвать высокую плотность, отражающую вес квадратного метра (250-500 г/кв.м.). Абсолютно все вышеперечисленные виды виниловых тканей рассчитаны на нанесение на них шелкографических красок или виниловых пленок.

Виниловые пленки

Для изготовления наружной рекламы используют два типа пленки:

  • каландрированную;
  • литую. Литая пленка значительно долговечнее каландированной, однако стоимость ее, как водится, выше. Литая пленка может быть светоотражающей, светопроводящей (транслюсцентной), флюоресцентной и т.д.

Магнитный винил

Магнитный винил представляет собой тонкий лист магнитного материала (чаще всего состоящий из резиновой основы, смешанной с порошком железа), который ламинирован виниловой пленкой. Преимущества магнитного винила заключаются в том, что этот материал обладает стойкостью прилипания к металлическим поверхностям, а также на винил легко наносится шелкография и самоклеющиеся пленки. Самые яркие примеры использования магнитного винила – календари и плакаты на холодильники, а также оклейка автомобиля рекламой.

Наши преимущества

Нас выбирают потому что:

Доставка по Беларуси

Офис в центре города

Номер 1

Качество подтверждено

Оперативность просчетов и выполнения заказов

Проекты под ключ

Адрес: ул. Революционная 9а. оф 54
г. Минск, Беларусь
Контактные телефоны: +375 17 327 75 69
+375 29/33 364 84 80
+375 29/44 548 71 70
Электронная почта: info@lumena.by